Cronyx Site
About Cronyx
Products Prices Contact information Search English 
English Russian  Russian
Software Payment
What's new
F. A. Q.
Partners
Vacancies
Forum
Site map


Форум cronyx.ru

Зарегистрироваться  |  Поиск

Re: интересноly  ::  2006-03-15 11:41

В новом комплекте драйверов будет новый "sconfig", который позволит конфигурировать кросс-коннектор tau32. В драйвере tau32 для этого будет сделан IOCTL. Поменяется интерфейс binder-а (связующий модуль). Надеюсь (пока не вникал в проблему) что смогу задействовать аппаратный кросс-коннектор tau32 в *, при этом скорее всего будут новые модули для взаимодействия с *.

Никаких ограничений по tau32 снято не будет. Если удастся использовать кросс-коннектор в *, то просто будут использоваться все возможности "железа".

Все драйвера (с самого начала) в исходных текстах и opensource, tau32 полностью документирован в ddk (http://www.cronyx.ru/hardware/pdf/tau32-ddk.pdf). Поэтому любой желающий может это сделать хоть сейчас.

Линейка tau-pci развиваться не будет. Мы обеспечим поддержку на текущим уровне, т.е. не сделаем ничего хуже, но больше ничего не гарантируется. Основное назначение tau-pсi (приём/передача hdlc), для этого кросс-коннектор пожалуй избыточен. Но если в результате нововведений окажется, что в новой схеме binder/zaptel задействовать кросс-коннектор tau-pci очень просто, то (скорее всего) это будет сделано.

В tau-pсi используется более старый чип (по сравнению с tau32-pci), который снимается с производства. В нем есть проблемы, которые не возможно устранить (например, невозможно запретить IRQ). DDK для tau-pci, к сожалению, сделан по максимально упрощенной схеме. Вместо организации асинхронного (по IRQ) взаимодействия с чипом, применены тривиальные паузы/задержки и т.д. Это было приемлемо и удобно для построения простейших драйверов приема передачи HDLC-кадров, но не для low-latency realtime обработки данных E1. "Телефонный" режим в tau-pci был добавлен позже, только для возможности относительно пассивной "прослушки" E1.

Ошибок/проблем/трудностей хватает и в Infineon Munich32X PEB/PEF 20321(tau32) и в Infineon/Simens PEB/PEF 20534 (tau-pci). "Хитрости" в чипе tau32 потому, что (как сейчас представляется) все они исследованы, поняты, и "окучены" программным кодом так, чтобы всё работало как должно, в том числе для realtime. "Глюки" в чипе tau-pci потому, что в том числе есть неустранимые трудности.

--
С уважением,
Леонид Юрьев / Leo Yuriev
КБ Кроникс / Cronyx Engineering

E-mail:

Пароль:
 Забыли пароль?

Тема:

Сообщение:

Copyright © 1996-2018 Cronyx
www-adm@cronyx.ru