Cronyx Site
About Cronyx
Products Prices Contact information Search English 
English Russian  Russian
Software Payment
What's new
F. A. Q.
Partners
Vacancies
Forum
Site map


Форум cronyx.ru

Зарегистрироваться  |  Поиск

примерно такly  ::  2005-11-08 18:08

Мощность передатчика E1 строго зафиксирована в G.703, стандартной чувствительности приёмника хватает для дальности порядка 300 метров по UTP-5.

В Tau-PCI/2E1 установлены высокочувствительные приёмники, в режиме higain=on (см. man sconfig). Поэтому Tau "услышит" корреспондента на дальности до 1.5 км по хорошему медному кабелю с площадью сечения жилы 0.6 мм2. Услышит ли оборудование провайдера нашу плату - не известно.

Далее, у вас кабель ТПП 0.4, для него дальность 1 км близка к пределу, даже если с обоих сторон будет стоять Tau-PCI/2E1. Есть шансы, что будет работать, сказать точнее невозможно.

Разносить по четверкам есть смысл, если тип завивки в четверке (зависит от марки кабеля) не оптимален для ликвидации взаимных наводок.

Если я не ошибаюсь ТПП - кабель более-менее универсальный (подходит и для xDSL и для E1), но не оптимальный для сигналов с широким спектром (как например G.703). Поэтому на предельных для прямого E1 расстояниях любые помехи могут оказывать влияние, насколько сильно - проще попробовать, чем теоретизировать (малейшая ошибка в оценка любого фактора сильно меняет результат).

Заземлять "пустые" пары не нужно, этим вы увеличиваете электрическую ёмкость кабеля для полезных сигналов. Возможно, что положительный эффект будет только для голосовых каналов пробрасываемых в "разнопарке". При этом большое кол-во заземленных пар может создать эффект экрана от внешних и взаимных помех.

--
С уважением,
Леонид Юрьев, КБ Кроникс.

E-mail:

Пароль:
 Забыли пароль?

Тема:

Сообщение:

Copyright © 1996-2018 Cronyx
www-adm@cronyx.ru